信息公开
工作动态
您所在的位置: 信息公开 > 工作动态

 

通州局:积极发挥差异化考评作用
2017-09-20阅读次数:5455[ 字体大小:   ]
    2017年通州局把本级绩效考评差异化打分工作列为重点,真正发挥绩效管理对重点工作的推动作用。一是各级领导重视。坚持“一把手”亲抓、主管局长督导、部门领导全员贯彻。二是绩效办加强指导。提升全员思想认识,让各考评部门明白差异化考评是一种常态化,不要不敢去碰触,而是要很好地利用这个有利工具推动业务工作。三是制定指标严格把控。完善指标考评标准,增加考评维度,2017年大多数考评科室制定的考评指标都包括5个以上的考评维度。四是对差异化率进行考评。在“基层工作”三级指标中增加了“指标考评差异率”的考评点,对达到标准和未达标准的考评科室分别给予加分或减分。五是强化监督管理。坚决杜绝为了差异化乱扣分现象,要求各考评部门撰写指标考评分析报告,由主管局长审核签字后交绩效办备案。通过以上措施,我局各部门在制定指标时能够做到工作标准分级,奖优惩弱依据明确,在考评时也能严格按照指标标准公正打分,全局的差异化考评工作成果明显提升。
    
责任编辑: 来源: