税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

通武廊暨京津冀生态环境绿色发展高端论坛在通举办院士专家齐聚共话生态环境绿色发展
2018-07-03阅读次数:530[ 字体大小:   ]
  6月30日下午,“通武廊”暨京津冀生态环境绿色发展高端论坛在通州举办。
  
  此次论坛由通州区科学技术协会主办,中国水环境集团和和北京开宝科技服务有限公司承办。论坛以京津冀核心——通武廊区域的生态环境绿色发展为主题,邀请知名院士、专家与领军企业围绕“水环境综合治理”、“城市水资源管理”、“生态修复”、“乡村环境整治”和“环保技术产业化”等专题开展研讨,宣讲先进解决方案与经验体会,并开展深入交流、现场考察和项目对接。
  
  论坛期间,美国密歇根大学教授、美国工程院院士、世界著名的水处理领域技术专家Glen T. Daigger(格伦•戴格)教授和上海交通大学讲席教授、博士生导师、上海交通大学河湖环境技术中心主任孔海南教授,同与会者分享了以《全球城市水资源管理趋势》和《河道生态修复的前沿技术与工程实践——以洱海为例》为题的演讲。
  
  此外,论坛还邀请了来自中国水环境集团、廊坊市智慧环境生态产业研究院、大禹节水(天津)有限公司研究院等科研院所及企业的专家学者,从《流域水环境综合治理与绿色发展》《大系统高效节水灌溉技术及建设运营新模式》等角度进行主题报告和案例分享。
  
  当日下午,活动还组织参会嘉宾来到通州区最大的高品质再生水厂——北京碧水下沉式再生水厂现场参观。该项目设计规模18万吨/天,承担着城市副中心新城80%以上的污水处理量,出水标准达到北京市《城镇污水处理厂水污染物排放标准》(DB11/890-2012)新建B标准。该项目是国内同等规模实施难度最大、出水标准最高、建设速度最快的项目,也是首个国内专有技术超越并替代国际技术的典范。
  
  “希望通过此次论坛,融合政府、学术、企业界多方智慧,更好地搭建京津冀生态环境绿色发展技术交流平台,一同助力生态环保事业的发展。”主办方代表说。
  
责任编辑: 来源:北京通州网