税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

市金融工作局、区政府、蚂蚁金服达成战略合作 副中心打造金融科技、财富管理新名片
2018-06-26阅读次数:1283[ 字体大小:   ]
  近日,北京市金融工作局、通州区政府、蚂蚁金服达成战略合作,确认将引入蚂蚁金服的安全风控等金融科技,并将在财富管理、金融科技、绿色金融等领域深入合作。同时,在通州区政府的支持下,蚂蚁金服将通过建设金融科技服务平台,支持城市副中心金融公共服务设施的发展,这也将在一定程度上,促进通州营商环境的优化。
  
  签约仪式上,蚂蚁金服相关负责人就三方合作的基本情况做了介绍。在金融科技方面,蚂蚁金服的“蚁盾风险大脑”可以为北京市金融工作局、通州区政府提供技术支撑,通过技术手段提升监管部门跨行业、跨市场交叉性金融风险的监控和防范能力,实现类金融业务监管和非法金融活动监测防控,以及金融交易中的反欺诈识别。
  
  “我们将聚焦副中心在建设发展中的金融需求,包括风险防控、财富管理、金融科技、绿色金融等领域,并在副中心金融服务基础设施建设上提供技术支持,在一定程度上,也可以达到优化地区营商环境的目的。”蚂蚁金服的相关负责人表示。
  
  据了解,未来,蚂蚁金服还将通过三方合作平台,面向京津冀区域内金融机构开放金融级分布式计算和区块链基础平台等服务,以及大数据与人工智能、金融级生物核身等技术,通过全面场景嵌入提升金融服务的智能化程度。蚂蚁金服的金融科技赋能平台也将服务于传统金融机构转型升级,共同助力城市副中心智慧城市建设。
  
  北京市金融工作局党组书记、局长霍学文对蚂蚁金服的科技创新给予了充分肯定。他表示,此次合作将推动城市副中心实现建立起先进金融科技生态系统的目标,形成风险防控和财富管理体系,有助于通州财富中心的构建。
  
  通州区委副书记、代区长赵磊表示,刚刚公布的北京城市副中心控规草案提出,通州要打造三个示范区,实现“六个城市”的发展目标,未来的通州令人向往。他指出,当前科技金融作为新兴金融产业,将为高水平建设副中心提供有力支撑,也是副中心重点引进的产业方向,希望未来金融科技、财富管理成为副中心的一张新名片。
  
  北京市金融工作局副局长张幼林,区领导刘贵明出席签约仪式。
  
责任编辑: 来源:北京通州网