税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

通武廊启动旅游安全互查三地旅游同行将互访互查、学习借鉴
2018-06-19阅读次数:241[ 字体大小:   ]
  今后,通武廊三地将针对安全工作开展互访互查、学习借鉴,共同提高安全管理水平。
  
  近日,通州区旅游委会同区安监局,联合武清区旅游局、廊坊市旅游委,共同举办通武廊旅游行业2018年安全生产月宣传交流活动,三地将携手并进、深度协作,共同筑起旅游安全的摩天大厦。
  
  旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的基础和保障。目前,通州旅游行业管理单位有487家,涵盖景区、住宿业、旅行社、民俗旅游等多个领域。
  
  在通武廊旅游合作联盟携手创建京津冀旅游协同发展先行区和示范区的进程中,三地旅游安全生产工作全面贯彻执行国家各项安全生产法律法规,开展了卓有成效的工作,持续保持了稳定的安全生产形势。
  
  此次活动是落实安全生产月以及《通武廊旅游合作框架协议》中旅游行业管理联动化的重要举措,目的是通过三地旅游同行对安全工作的互访互查和学习借鉴,共同提高安全管理水平。
  
  “我们将紧抓安全责任体系建设、联合执法、教育培训、应急演练等重要环节,全面提升旅游行业安全水平。特别是在旅游安全隐患排查工作中,对旅游企业做到同标准、全覆盖。”据区旅游委相关负责人介绍,在安全生产月期间,组织同一网格内的旅游企业开展联组互查和交叉检查,促进行业安全工作交流互补,形成条块结合、各方发力、层次有序的安全防护网。
  
  下一步,通武廊三地旅游部门将以本次活动为契机,开启互访互查和学习借鉴,以不折不扣的标准和“抓铁有痕、踏石留印”的作风,认真贯彻落实国家和地区关于做好安全生产工作的决策部署,坚持问题导向,加强交流协作,消除安全隐患,共同擎起通武廊旅游安全的一片蓝天。
  
  “今后,我们将共同推进通武廊三地旅游服务便利化、旅游宣传一体化、旅游管理精细化,携手共创京津冀旅游协同发展先行区和示范区。”区旅游委相关负责人表示。
  
责任编辑: 来源:北京通州网