税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

“流动图书大篷车”将开进全区街乡 还将开展书香通州评选、大运河阅读行动计划征文等活动
2018-06-11阅读次数:136[ 字体大小:   ]
  为积极倡导全民阅读,激发全民读书热情,形成多读书、读好书的良好社会风尚,大运河流动书展将依托北京阅读季优质资源,通过组织流动图书车走进全区15个街道乡镇的社区村庄,真正将书送到老百姓身边。
  
  近日,书香通州大运河阅读行动计划暨大运河流动书展动员培训会在图书馆举行。本次活动由区文化委主办,培训会就书香通州大运河阅读行动计划暨流动书展、书香通州评选、大运河阅读行动计划征文相关情况进行介绍及动员。
  
  活动还将邀请知名作家、阅读推广人等送上讲座,使流动人口以及行动不便的中老年人、残疾人等弱势群体也能就近方便地享受到全民阅读福利。目前,流动书展已经走进了大运河森林公园、奥体公园、玉桥北里社区等多地,营造了良好的阅读氛围。
  
  今年,通州区还将在机关、乡镇、街道、学校、企事业单位、部队中开展“金牌阅读推广人”、“阅读示范社区”、“书香机关”、“书香家庭”的评选,遴选一批热爱阅读、持之以恒、带动他人、堪为表率的个人和机构,并举办书香通州阅读颁奖典礼。
  
  此外,为了把大运河阅读行动计划落到实处,展示书香通州的建设成果,通州还举办了大运河阅读行动计划主题读书征文,优秀文章将在年底结集出版。
  
责任编辑: 来源:北京通州网