税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

聚焦金融和总部企业 优化营商环境运河商务区:加速凝聚“高精尖”
2018-05-18阅读次数:363[ 字体大小:   ]
  运河商务区是北京城市副中心建设的先行区、示范区,正全力打造符合首都功能定位的高精尖经济结构。2016年以来,先后引进了北京银行、建设银行、天安财险、华夏保险等区域总部企业入驻,保利集团自持办公楼宇也已启动准入评估程序,成为城市副中心产业发展新引擎。
  
  运河商务区占地17.48平方公里,规划定位是以金融创新、互联网产业、高端服务为重点的综合功能片区。在建设北京城市副中心的大背景下,运河商务区主动探索机制体制创新,积极制定优惠的招商政策,全面提升企业的服务水平,正在吸引一大批有着高成长性的机构、企业落户。
  
  按照市委市政府和区委区政府相关工作部署,运河商务区制定产业项目准入体系,以“高、精、尖、产业带动”为原则,积极引入财富管理、科技金融、高端服务类优质企业,重点评估入驻企业营收增长率、地均税收强度、创新研发投入、人均税收贡献和区域带动能力,着力打造一个高端产业导入、高端要素融合、高端人才聚集的创新金融和高端总部集聚区。目前,已形成大型总部类、金融类、物业持有方类三套准入标准。
  
  同时,运河商务区进一步优化营商环境,加快构建高精尖经济结构,围绕总部经济、财富管理、科技金融与专业服务等重点发展领域,积极推进高端商务扶持政策制定,涵盖高管奖励、企业上市奖励、办公用房补贴、楼宇运营激励等多个方面。同时为实现职住平衡,经与住建委研究,明确运河商务区各产业项目的30%公寓销售给入驻企业,为员工提供住房保障。
  
  目前,运河商务区正有序引进金融和总部企业,北京银行、建设银行、天安财险、华夏保险等区域总部企业已顺利入驻运河商务区。
  
责任编辑: 来源:北京通州网