税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

公益巡演走进城市副中心让广大残疾人共享芬芳
2018-05-15阅读次数:503[ 字体大小:   ]
  2018年5月20日是第28次“全国助残日”。为宣传残疾人事业,展示残疾人自强奋进精神的艺术成果,并以艺术的形式传播人道、仁爱、人文理念,为残疾人文艺爱好者提供一个展示和交流的平台,昨日下午,由中国残疾人艺术团带来的“共享芬芳”全国巡演——走进北京城市副中心演出活动拉开序幕。
  
  该活动由中国残联指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国助残志愿者协会主办,区残联承办,在助残日期间为全区的广大残疾人及残疾人工作者奉献两场精彩演出。
  
  震撼人心的《千手观音》让现场观众目不转睛。
  
  中国残疾人艺术团成立于1987年,隶属于中国残疾人联合会,演员来自全国各地,有视力残疾者、听力残疾者、肢体残疾者和智力残疾者。截止到2017年10月底,中国残疾人艺术团总共出访演出了100个国家和地区,代表作包括舞蹈《千手观音》和舞剧《化蝶》等。
  
  演出活动在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开序幕。京胡独奏《夜深沉》、精缩舞剧《化蝶》、舞蹈《雀之灵》、合唱《国家》……一个个精彩节目满含深情,令人动容,聋人舞蹈《千手观音》更是将气氛推向高潮,现场很多观众泪眼朦胧。
  
  《千手观音》是中国残疾人艺术团于2005年春晚期间推出的大型原创音乐舞剧,通过聋哑演员惟妙惟肖的舞蹈演绎,营造出层出不穷、千变万化的视觉冲击力,舞蹈通过出神入化的肢体语言和大爱无形的感召力量,彰显了作品的艺术魅力和人文情怀。
  
  “此次演出以丰富多彩的艺术形式充分展示了残疾人朋友不畏艰辛、顽强拼搏的意志与勇气,让大家真切感受到了中华民族厚德载物,自强不息的精神。”活动主办方相关负责人称。
  
  “共享芬芳”公益巡演自举办以来,受到社会各界的广泛关注,从艺术角度反映了8500万残疾人对平等参与共享社会发展成果的迫切向往,让残疾人兄弟姐妹们在决胜小康路上共沐阳光,共享芬芳,实现精神生活有寄托,融入社会有尊严。
  
  现场,中国残联向通州区残疾人捐赠了旅游年卡和书画学习卡。
  
  演出前,副区长张德启在致辞中说,今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。通州区有6.19万残疾人,这个特殊而困难的群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助,尤其在城市副中心的新站位上,我们更要加快完善残疾人医疗康复、文化教育、体育健身、就业创业等服务体系,全面整合社会力量,积极营造残疾人健康发展环境,确保残疾人获得感、幸福感、安全感不断提升。
  
  中国残联宣文部文化处处长何川、中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、北京市残联党组书记郭旭升观看此次演出。
  
责任编辑: 来源:北京通州网