税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

采取封闭区域网格化管理 加快商务中心区建设
2017-10-11阅读次数:3817[ 字体大小:   ]
    运河商务中心区位于五河交汇处,是城市副中心建设的先行区、示范区,目前基础设施已陆续交付使用,产业项目全面开工建设。作为施工管理单位,新奥通城公司结合商务中心区封闭管理区域特殊地理位置进行制度创新、管理创新,在北京市首家推出了一套具有高效可行的商务中心区网格化管理模式。
    
      按照新版北京城市总体规划,运河商务区将建成以金融创新、互联网产业、高端服务为重点的综合功能片区,是承载中心城区商务功能疏解的重要载体。市委书记蔡奇今年蹲点调研副中心建设时对运河商务区功能定位也提出明确要求,重点培育引进总部和金融,产业培育要朝高端走,走向高精尖。
    
      在施工建设过程中,借助于城市网格化管理的成功实施经验,新奥通城公司创新封闭区域管理方式,将网格化管理模式运用于封闭区域,主动发现问题,及时处理,加强对封闭区域的管理能力和处理问题速度,作为市政设施、二级项目建设封闭区域新兴的管理模式。
    
      北京新奥通城公司王建利说:“2011年我们新奥通城公司进入商务中心区,在通州区委区政府的统一部署下,在新城管委的直接领导下,开展了一系列的施工管理工作,具体我们根据3.06平方公里的地理位置,我们分了五个区域进行管理,在各个网格内,我们公司派驻了不同专业不同工种的专业管理人员进行细致的管理。”
    
      新奥通城公司通过“组织机制创新、划分管理区域、线上线下联动”等管理手段,充分利用“小网格实现大服务”,实现对封闭管理区域内的施工文明、安全生产、社会治安等方面全覆盖、全时空、零距离的管理,大幅度提升管理水平。
    
      中建八局项目经理王凤亮说:“我们这个项目从开工伊始就按照通州区包括管委的一些要求,在场地的四周设立了2.5米的围挡进行封闭施工,在主要出入口和施工地点设置了自动空气质量检测仪,按照它的检测结果启动场地内的防尘措施,包括主出入口的自动汽车清扫设施,包括基坑四周的喷淋,包括道路的清洒,我们按照空气污染的级别逐步启动,目前现场施工是一个土方阶段,做到所有的车辆清洗以后再上路,基坑未施工区域都进行了及时的苫盖,确保现场零扬尘零污染。”
    
      北京新奥通城公司王建利说:“我们新奥通城公司在这五年的管理期间,摸索出了一套网格化管理的模式,通过全时空全方位的管理 实现了精细化精准化的管理目标,实现了施工区域周边环境得到明显改善,施工现场安全有序,人员和施工车辆进出规范。”
    
责任编辑: 来源:通州电视台 王治家