税收宣传
通州发展
您所在的位置: 税收宣传 > 通州发展

 

通州区慈善协会救助帮扶工作有序开展
2017-10-11阅读次数:3766[ 字体大小:   ]
    通州慈善协会自成立以来以爱心为本,从实际出发切实解决困难群众的需求,为全区的2247名困难对象发放救助金共808万元。
    
    西集镇郎东村的刘秀芬,今年年初进行了膝盖手术,这笔大额的开销对于原本经济条件就不充裕的家庭来说,无疑是雪上加霜。慈善协会工作人员来到刘大妈家中,看望了她的身体恢复情况,叮嘱她要安心养病、保持一个良好的身体状态。
    
    西集镇郎东村村民刘秀芬说:“等我知道花这么多钱的时候 我心里就不好受了,国家给我送这笔钱来是减少我好些压力。”
    
    据悉,区慈善协会自2010年7月成立以来,根据我区困难群众的实际需求,积极开展了多次帮扶救助服务。自2017年截至目前,慈善协会累计接收社会各界捐款422.96万元,并为全区的2247名困难对象发放救助金共808万元。慰问老党员、温暖子弟兵、关注福利院儿童成长、为内蒙古自治区捐献善款,他们用自己的实际行动积极帮助着身边的人。
    
    与此同时,通州区慈善协会还设立了严格的监督系统,真正做到善款善用、爱心温暖人心。
    
    通州区慈善协会会长王玉辉说:“每一分钱的善款都用在被救助者的身上, 把钱用到实处。我提出了每年要两次审计监督,接受整个的审计监督、群众监督、政府监督。”
    
    在及时关注困难群众需求的同时,通州慈善协会还参与了多个慈善展览,向社会大众输出慈善文化。
    
    王玉辉说:“ 我们还有许多需要帮助的人,如果大家都伸出援手对自己来讲可能不算什么,但汇集起来及时很大的力量 对促进和谐稳定、促进老百姓生活水平的进一步提高就会有好处。”
    
责任编辑: 来源:通州电视台 韩孝